跳到主要內容區
Top

【邀(徵)稿】2022 公私合作下的海洋救難救助研討會

壹、 研討會資訊說明:
一、 目的:為提升公私合作下的海洋救生、救難與救助架構,及強化我國民眾對於海洋知識、海上救難之認知。特以此研討會為平台,提供實務工作者、學者專家、一般民眾針對此議題進行研究論文發表暨經驗交流與分享,並能透過在鼓山海洋驛站的相關設施,提供與會人士海洋互動式體驗,東南沙史料館及海巡署巡防艦艇船模展等相關教育陳展,增進海洋相關素養,期能推動全民海洋教育,向海學習發展。
二、 徵稿主題:提升公私合作,強化海洋救生救難為主題,會議子題如下:
A. 公私合作的海洋救生、救難與救助架構
B. 現行今海洋救生、救難所面臨的實際問題或爭議解決方式
C. 建立公私合作的海洋救生、救難獎勵機制或系統整合模式
D. 其他相關議題
三、 舉辦地點:鼓山海洋驛站
四、 舉辦方式:採徵、邀稿並行之方式,並由執行單位做會議論文(含摘要)之審查。
五、 舉辦日期:2022 年 09 月 30 日,09:30~17:00。
貳、 徵稿辦法:
一、 摘要審查:於 6 月 30 日前,填妥報名表及摘要(依主辦方提供之格式與字數為限),信件主旨請以「2022 公私合作下的海洋救難救助研討會摘要投稿(報名者姓名)」,以 word 檔格式 email 到聯絡人信箱(a1100067@g-mail.nsysu.edu.tw,呂嘉穎博士),收到回覆即完成初步報名。
二、 初步審查結果將於 7月 15 日公告於國立中山大學李登輝政府研究中心網站。
三、 通過摘要審查者請於 8 月 20 日前,將全文以 APA 第七版格式,email到審查結果通知書中所提供之聯絡人信箱進行第二次審查。
四、 全文審查通過之結果於 9 月 1 日前公告於國立中山大學李登輝政府研究中心網站。
五、 全文字數為中文 10,000~15,000 字;英文 6,000~8,000 字。
六、 會議將印製論文集(或摘要彙整)供與會者參閱。
七、 投稿者應填妥報名表,並保證所填資料無誤,且本論文未於他處出版、一稿多投、違反學術倫理、或侵犯他人著作權,如有違反,所有法律責任由作者自負。
參、 研討會舉辦方式
一、 除徵/邀稿外,亦邀請專題講者進行實務經驗分享
二、 通過第二階段審查者,請準備 15 分鐘的簡報檔,並於會議當天進行口頭報告。
三、 如因疫情影響或其他不可抗力之因素,本研討會得以延期或以線上會議之方式進行。
四、 如有未盡事宜或因不可抗力之因素,本承辦單位具有最終解釋權。
肆、 主辦單位:國立中山大學李登輝政府研究中心
伍、 指導單位:海洋委員會
陸、相關議程及活動報名方式將於111年9月1日公布於本中心網站。
瀏覽數: